Пятница, 19.10.2018, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
ИНФОРМАЦИЯ
ОЦЕНКА
Главная » 2011 » Июнь » 9 » Городской суд Петербурга окончательно признал «13-ю квитанцию» незаконной
14:53
Городской суд Петербурга окончательно признал «13-ю квитанцию» незаконной
Напомним, юристы требовали признать действия коммунальщиков неправомерными, прекратить учет суммы корректировки в квитанциях, а также не начислять пени на сумму корректировки в случае неуплаты по «13-й квитанции».

Санкт-Петербург, 25 апреля. Городской суд Петербурга оставил в силе решение Смольнинского районного суда, признавшего незаконной «13-ю квитанцию», передает корреспондент «БалтИнфо».

Городской суд отклонил кассационную жалобу коммунальщиков на судебное решение, признающее незаконными «13-е квитанции».

Ранее, в марте 2011 г., Смольнинский суд удовлетворил в полном объеме иск комиссии. Юристы требовали признать действия коммунальщиков неправомерными, прекратить учет суммы корректировки в квитанциях, а также не начислять пени на сумму корректировки в случае неуплаты. 17 марта ответчик — ООО «Жилкомсервис №3 Центрального района» — подал жалобу на решение суда.

Сейчас прокуратуры районов выступили с аналогичными исками в ряде судов.

В судах Петербурга был рассмотрен еще ряд исков комиссии против районных Жилкомсервисов. Последние заседания состоялись 13 и 15 апреля. В обоих случаях слушания были перенесены на более поздний срок – заседания состоятся после принятия решения городского суда по жалобе ЖКС Центрального района. Практически по всем районам с аналогичными исками выступила прокуратура.

Перерасчет платы за отопление коснулся почти трети жителей города. С декабря в комиссию поступило свыше 6 тыс. обращений от горожан, получивших дополнительную квитанцию. Коммунальщики выставили счета на суммы от 240 и до 3400 рублей, объясняя это превышением нормативов по отпуску тепла в сезон 2009-2010 годов. Юристы комиссии обратились с исками в Кировский, Фрунзенский, Центральный и другие суды Петербурга.

Часть жителей города, получив дополнительную квитанцию, не пожелала ее оплачивать. В результате многие малоимущие петербуржцы лишились права получать из бюджета компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг. По этому поводу депутаты Законодательного Собрания Петербурга направили запрос в адрес губернатора.

BaltInfo

P.S. Юристы советуют написать заявление в свой ЖКС с требованием вернуть обратно начисленное. К заявлению приложить решение суда.
Просмотров: 705 | Добавил: KONSULTANT | Рейтинг: 0.0/0
АДМИНИСТРАЦИЯ
Форма входа
!!!БЕСПЛАТНО!!!
НАШИ ПАРТНЕРЫ
  • ОКАЗАНИЕ ПРАВОВЫХ УСЛУГ
  • НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА
  • ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЖКХ
  • Календарь
    «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    протечка,протечка с кровли,протечка горячей воды,заливает спб, протечки кровли в петербурге, заливаетспб, zalivaet spb, протечки, протечки санкт-петербург, юрист по протечкам, алимов И.В., затопили соседи, жкх спб, протечки крыши спб,арбитраж,ведение дел в арбитраже,Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области,Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа,арбитражный спор(Все права защищены) © 2018
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика