Пятница, 15.12.2017, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
ИНФОРМАЦИЯ
ОЦЕНКА
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Под крышей дома на Суворовском нарезают «картины» для кровельного «одеяла» - про OOO "Живая старина"
12:20
Под крышей дома на Суворовском нарезают «картины» для кровельного «одеяла» - про OOO "Живая старина"
Санкт-Петербург, 16 сентября. Директор Жилищного агентства Центрального района Татьяна Квасницина, а также и.о. директора Жилкомсервиса № 3 Наталья Коновалова в пятницу побывали в ТСЖ на Суворовском, 61. Это один из 185 адресов, где сейчас идут работы капитального характера, сообщает пресс-служба администрации Центрального района.

Здесь с 2008 создано товарищество собственников жилья во главе с председателем Валерием Чаком. Дом сталинской постройки, с большими по площади квартирами, широкими пролетами, красивыми воротами производит впечатление даже чисто внешне. Жильцов здесь тысяча человек. Капитального ремонта не было. А теперь товарищество вошло в региональную и городскую программы – ремонт кровель и инженерных сетей. Со своевременным оформлением документов и официальными процедурами помогли РЖА и районные власти.

Проверяющие пообщались с подрядчиками, членами правления ТСЖ и с жильцами. Теплом, водой и канализацией занимается ООО «Рид». Работы фактически уже завершены. В парадных – новенькие батареи, сюда же, на лестницы, из квартир вывели стояки. Установлены 5 магистральных стояков.

В подрядчиках по кровле здесь ООО «Живая старина». Жилищники вместе с хозяевами поднялись на чердак и на крышу. Под ней установлен верстак, где мастера и рабочие ловко кроят «картины». Так называют листы кровельного железа, которым кроют крышу.

Председатель ТСЖ Валерий Чак железом очень доволен:

«Надежная оцинкованная сталь с улучшенным покрытием. Мы уже приближаемся к завершению. Площадь крыши у нас большая – 6 тысяч кв. м., осталось 400 кв. м.».

В доме проведут работы и по нормализации т.н. температурно-влажностного режима, которые помогут избежать превращения крыши в «комбинат» по выращиванию сосулек. Это и подсыпка керамзитом для теплоизоляции, ремонт стропил, т.н. продухов, помогающих крыше «дышать», — рассказал он.

По его словам, в прошлом году жители дома зимой провели эксперимент — открыли все, что можно на чердаке, в результате льда фактически не было. «Теперь, после капремонта, думаю, и льда не будет, и долбить на крыше не придется», — заметил председатель ТСЖ.

На все работы понадобился 21 миллион рублей. Причем собственники участвуют в программе 5 на 95. Они оплатили 5 % общей стоимости, собрав 750 тыс. рублей. Разумеется, сначала все подсчитали – причем контингент в доме обычный. Живут все больше пенсионеры.

В ТСЖ считают, что под лежачий камень вода не течет и уже занимаются двумя другими проблемами, которые планируют с помощью районных властей, решать в следующем году, то есть составили сметы на ремонт электроносителей и лифтового оборудования, чтобы успеть попасть в новые адресные программы.

BaltInfo
Просмотров: 551 | Добавил: KONSULTANT | Рейтинг: 0.0/0
АДМИНИСТРАЦИЯ
Форма входа
!!!БЕСПЛАТНО!!!
НАШИ ПАРТНЕРЫ
  • ОКАЗАНИЕ ПРАВОВЫХ УСЛУГ
  • НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА
  • ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЖКХ
  • Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    протечка,протечка с кровли,протечка горячей воды,заливает спб, протечки кровли в петербурге, заливаетспб, zalivaet spb, протечки, протечки санкт-петербург, юрист по протечкам, алимов И.В., затопили соседи, жкх спб, протечки крыши спб,арбитраж,ведение дел в арбитраже,Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области,Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа,арбитражный спор(Все права защищены) © 2017
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика