Среда, 18.10.2017, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
ИНФОРМАЦИЯ
ОЦЕНКА
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Вице-губернатор Козырев остался недоволен ходом ремонта кровель в Центральном районе
21:41
Вице-губернатор Козырев остался недоволен ходом ремонта кровель в Центральном районе
Санкт-Петербург, 20 сентября. Вице-губернатор Сергей Козырев ознакомился с работой предприятий жилищно-коммунального сектора. Особенное недовольство чиновника вызвал текущий ремонт кровель в Центральном районе, сообщает аппарат вице-губернатора.

Сегодня в ходе рабочего выездного совещания вице-губернатор Сергей Козырев ознакомился с работой специализированных предприятий жилищно-коммунального хозяйства. В рамках объезда он посетил ГУП «Спецавтобаза №2» Жилищного комитета, где осмотрел парк техники, предназначенной для уборки внутриквартальных территорий, ГУ «Аварийно-восстановительную службу» Жилищного комитета, а также проверил ряд адресов по текущему, капитальному ремонту кровель и нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений в Центральном районе.

Предприятие «Спецавтобаза №2» занимается эксплуатацией, обслуживанием и ремонтом техники жилищно-коммунального комплекса. С учетом закупаемых в этом году новых машин общая численность парка составит 142 единицы. В целом численность парка техники жилищно-коммунального сектора составит 746 единиц. В этой части вице-губернатор поручил руководству Жилищного комитета в оперативном порядке подготовить и представить сводный план по комплектации уборочной техникой каждого района города.

Далее вице-губернатор ознакомился с материально-технической базой и штатной численностью ООО «Жилкомсервис №3 Центрального района» и ООО «ЖКС №2» Центрального района. Здесь Козырев отметил недостаточную укомплектованность штата дворниками и кровельщиками. Так, например, для обслуживания 667 домов «ЖКС №3» в штате работают 216 дворников и 19 кровельщиков, а в «ЖКС №2» — 610 домов обслуживают 247 дворников и 12 кровельщиков.

Относительно осмотренных кровель по адресам: Таврическая, 11 лит А, Лиговский пр., 57-59, где проводится капитальный, текущий ремонт и работы по нормализации ТВР Козырев сказал: «То качество работ, которое мы сегодня увидели, меня кардинально не устраивает. Действительно, Центральный район один из самых сложных, и в части изношенности жилищного фонда, и в отношении производства работ. Тем не менее, все выполненные и предъявленные работы должны быть надлежащего качества, а замечания, которые сегодня были сделаны подрядчикам, необходимо устранить в кратчайшие сроки».

Также вице-губернатор отметил, что в ближайшее время выездные совещания продолжатся и пройдут по всем районам Петербурга.

BaltInfo

То же самое, но с Фонтанки:

Вице-губернатора Петербурга видели на крыше

Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев, ответственный за сферу ЖКХ, совершил объезд по городу. Чиновник лично проверил ход подготовки к зимнему сезону, уделив внимание всему: от проблемных крыш до количества лопат для дворников.

Вице-губернатор, отвечающий за сферу ЖКХ с 14 сентября, начинает знакомиться с хозяйством. В центре Петербурга было выбрано несколько точек. Правда, на большинстве из них вопросов и претензий оказалось не так много.

Во время объезда Сергея Козырева привезли к дому № 57 по Лиговскому проспекту. Больше всего вопросов (что, в общем-то, неудивительно) вызвала теплоизоляция крыш. Контракт, по которому работает подрядная организация трехсторонний — заказчиками по нему выступает районное ГУЖА и жилищный комитет. Кровля там вроде бы оказалась поменяна, а вот проложить теплозащиту на чердаке не успели. Более того, во время проверки оказалось, что сроки, прописанные в контракте, уже нарушены: работы должны быть завершены 15 сентября. Теперь подрядчику придется выплачивать штрафы и неустойку. А на завершение работ потребуется еще как минимум 10-14 дней. Но комиссию не удовлетворило и качество выполняемых работ. На месте оказалось, что изолирующий материал выложен неровно, стыки его не заделаны, а сам он рассыпается. Более того, члены комиссии заявили, что при прокладке чердака нарушаются и технологии: инженерные системы собираются класть уже после окончания первого этапа работ. Должно быть наоборот.

«Я бы на месте собственников не ждал...» — глубокомысленно закончил свой визит Козырев.

Проехав чуть дальше по Лиговскому проспекту, вице-губернатор оказался в обычном дворе-колодце. Здесь он «пошел в народ», обратившись к дворничихе с вопросом:

— Какие у вас проблемы?

— Да, в общем-то, никаких. Только вот лучше бы вместо иностранных рабочих, нанимали бы русских пьяниц. Они попьют дня 3, а потом пойдут работать. А иностранцы? Они здесь временно, я же не могу встать в 6 утра и делать работу за них. И так приходится доделывать, — прозвучал неожиданный ответ.

Дальше беседа шла размеренно. Чиновник лишь поинтересовался, есть ли у дворников новая форма и когда закупаются противогололедные материалы. В беседу тут же вступили представители администрации Центрального района и глава жилищного комитета Юрий Осипов. Они объяснили: форма есть, а необходимые материалы закупаются в период месячника по благоустройству.

Кстати, рядовые сотрудники жилкомсервисов и порядных организаций особо не суетились из-за приезда комиссии во главе с вице-губернатором — спокойно покуривали, перешучиваясь: «Ну что, расстелили красную дорожку для вице-губернатора?» Пока чиновник общался с подчиненными, можно было наблюдать срочное исправление почти вырванных громоотводов.

На любой вопрос проверяющих давался моментальный ответ. Нехватка лопат? — будет компенсирована к началу октября, так что к первому снегу должно все быть готово. Чего не хватает для подготовки к зиме? — как водится, денег. На замечание Козырева о том, что, может, хватит средств, собранных благодаря увеличению тарифов, в ответ прозвучало: «Этой суммы хватит только на то, чтобы один раз очистить все кровли».

Последней точкой посещения вице-губернатора стал офис ООО «Жилкомсервис №2 Центрального района» на улице Достоевского. Кстати, Сергей Козырев не поленился и прогуляться по непарадным проулкам центра города. Кое-где на его пути лежали сложенные стопками кирпичи мощения тротуаров, а в дороге зияли дыры. Но у нового руководства города есть шанс исправить и это.

Для справки: в начале сентября руководство администрации Центрального района Петербурга заявляло, что план по программе текущего ремонта и подготовке к зиме отработан на 91%. Еще раньше глава жилкома Юрий Осипов заявлял, что город на 98% готов к зиме. Эти цифры вызывали усмешки у ряда специалистов, но объезд вице-губернатора, по крайней мере, не опроверг в корне эти тезисы.
Просмотров: 649 | Добавил: KONSULTANT | Рейтинг: 0.0/0
АДМИНИСТРАЦИЯ
Форма входа
!!!БЕСПЛАТНО!!!
НАШИ ПАРТНЕРЫ
  • ОКАЗАНИЕ ПРАВОВЫХ УСЛУГ
  • НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА
  • ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЖКХ
  • Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    протечка,протечка с кровли,протечка горячей воды,заливает спб, протечки кровли в петербурге, заливаетспб, zalivaet spb, протечки, протечки санкт-петербург, юрист по протечкам, алимов И.В., затопили соседи, жкх спб, протечки крыши спб,арбитраж,ведение дел в арбитраже,Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области,Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа,арбитражный спор(Все права защищены) © 2017
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика